Foies de Volailles aux Fleurs de Courgette

Publié le par Yorgos

Plat principal pour 2 personnes

INGRÉDIENTS: 2 grosses tomates, 5-6 fleurs de courgette, 10 mini-épis de maïs, 5 mini-courgettes (ou une courgette normale coupée en fines lamelles), 3 branches de basilic frais, 2 échalottes, 250g de foies de volaille, huile d'olive, sel et poivre.

PRÉPARATION:
Portez un demi-litre d'eau à ébullition et jettez-y les foies de volaille pendant 5 minutes. Le but n'est pas de cuire les foies dans l'eau mais d'évitez qu'ils ne cuisent pas bien lors de la cuisson avec les legumes. Sortez-les et égouttez. Rincez abondamment vos légumes. Coupez les mini-épis de maïs et les mini-courgettes en deux dans le sens de la longueur. Coupez vos tomates en rondelles mi-épaisses, et vos échalottes en petits cubes. Coupez les fleurs de courgette dans le sens de la longueur et enlévez les pistilles. Mettez l'huile d'olive dans une poële et faites revenir les cubes d'échalotte. Ajoutez-y les courgettes et les épis de maïs et laissez cuire sur feu doux pendant 3 à 4 minutes. Répartissez les légumes de façon homogène au fond de la poële et mettez par dessus les foies de volaille. Ajoutez le sel et le poivre, et couvrez le tout avec les rondelles de tomate. Laissez cuire sur feu doux pendant 5 minutes et ajoutez-y les fleurs de courgette et le basilic finement hâché. Couvrez la poële et laissez cuire sur feu doux pendant 10 minutes. Servez chaud et accompagnez de pommes de terre cuites au four.







Publié dans Recettes de Cuisine...

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