Cake au Thon & Baies

Publié le par Yorgos

Cake pour 4 personnes

INGRÉDIENTS: 50ml d'huile d'olive, 50ml de crème liquide, 130ml de lait, 210g de farine, 5g de levure chimique, 2 oeufs, 1 cuillère à thé de graines de coriandre écrasées, 1/2 cuillère à thé de baies (vous trouverez des mélanges de 5 baies au marché, incluant des graines de poivre), 1 cuillère à soupe de basilic seché ou 2 branches de basilic frais, 1 boîte de thon (150g poids sans eau) écrasé mais pas émietté, sel.

PRÉPARATION:
Mélangez dans un bol l'huile d'olive, les oeufs, la crème liquide, la coriandre et les autres baies. Mélangez bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez par la suite la levure chimique et la farine par petites quantités, mélangez bien et délayez progressivement avec le lait. Ajoutez-y le basilic et le thon et mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois. Mettez votre mixture dans un moule à cake et laissez cuire pendant 45min dans un four préchauffé à 185°.

Servez avec quelques feuilles de salade verte et d'une tomate coupée en tranches.


Publié dans Recettes de Cuisine...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article