Lentilles & Pâtisson à la Sauce Tomate

Publié le par Yorgos

Pour 2 personnes / En Plat Principal ou En Accompagnement/ INGRÉDIENTS: 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 oignon ou 2 gousses d'ail finement hachés, 1 pâtisson de taille moyenne épluché et coupé grossièrement en cubes, 2 tomates coupés en cubes, 250g de lentilles blondes, 70g de concentré de tomate dilué dans 2 verres et demi d'eau tiède, sel et poivre. PRÉPARATION: Mettez tous les ingrédients dans une cocote minute (sans panier à légumes) et mélangez-les bien. Fermez la cocote-minute et mettez-la sur feu vif. Lorsqu'elle commence à siffler, baissez le feu et laissez cuire pendant 10 à 12 minutes. Vos lentilles sont prêtes! LE PLUS ! Les lentilles au pâtisson peuvent constituer votre plat principal. Vous avez ainsi un plat végétarien que vous pouvez accompagner d'olives noires, de câpres et/ou de feuilles de roquette. Mais elles peuvent également constituer un accompagnement pour des viandes maigres ou du poisson frit ou grillé.







Publié dans Recettes de Cuisine...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article