Lentilles & Pâtisson à la Sauce Tomate
Pour 2 personnes / En Plat Principal ou En Accompagnement/ INGRÉDIENTS: 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 oignon ou 2 gousses d'ail finement hachés, 1 pâtisson de taille moyenne épluché et coupé grossièrement en cubes, 2 tomates coupés en cubes, 250g de lentilles blondes, 70g de concentré de tomate dilué dans 2 verres et demi d'eau tiède, sel et poivre. PRÉPARATION: Mettez tous les ingrédients dans une cocote minute (sans panier à légumes) et mélangez-les bien. Fermez la cocote-minute et mettez-la sur feu vif. Lorsqu'elle commence à siffler, baissez le feu et laissez cuire pendant 10 à 12 minutes. Vos lentilles sont prêtes! LE PLUS ! Les lentilles au pâtisson peuvent constituer votre plat principal. Vous avez ainsi un plat végétarien que vous pouvez accompagner d'olives noires, de câpres et/ou de feuilles de roquette. Mais elles peuvent également constituer un accompagnement pour des viandes maigres ou du poisson frit ou grillé.