Tarte aux Coings
Pour 6 personnes / Tarte dessert /
INGRÉDIENTS:
1 pâte brisée prête, 3 kilos de coings, 200g de sucre en poudre.
PRÉPARATION: Comptez 2 heures en tout
Lavez les coings, pelez-les, coupez-les en quartiers et enlevez les pépins. Mettez les coings dans une cocote-minute avec un verre deau et demi. Faites cuire pendant 15 minutes (si vous utilisez une marmitte, faites cuire sur feu doux pendant 30 minutes). Égouttez les coings et écrasez-les à la fourchette jusqu'à les réduire en purée. Mettez-les dans une casserole, ajoutez-y le sucre, mélangez bien et faites cuire sur feux doux pendant 30 minutes. Rémuez de temps en temps. Égouttez à nouveau votre mélange mais ne jettez pas le jus. Mettez-le dans une casserole et réduisez-le sur feu doux afin d'obtenir un coulis.
Mettez la pâte brisée prête dans un moule à tarte et percez-la à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Étalez-y la patte de coings sur toute la surface . Mettez la tarte dans un four préchauffé à 150° et laissez cuire pendant 1 heure. Servez la tarte avec un peu de coulis de coings.